留学、ホームステイ、ワーキングホリデー等 [

オーストラリア、ニュージーランド、カナダなどへの正規留学 / 学生ビザ


my留学センター 海外で暮らす、学ぶ、遊ぶ


≪学生ビザ−オーストラリア、ニュージーランド、カナダなどへの正規留学≫


【オーストラリア大使館 査証部】

〒108-0073
東京都港区三田2-1-14
TEL 03-5232-4008

【ニュージーランド大使館 査証部】

〒150-0047
東京都渋谷区神山町20-40
TEL 03-3467-2270

【カナダ大使館】

〒107-0052
東京都港区赤坂7-3-38
TEL 03-3403-9176


【条件】
3ヶ月を超える留学の場合は学生ビザが必要。

【必要書類】
パスポート・申請用紙・申請料・・写真・入学許可証・健康診断書など

【滞在可能期間】
就学期間プラス1ヶ月



【条件】
90日を超える留学の場合は学生ビザが必要。

【必要書類】
パスポート・申請用紙・写真・残高証明書・入学許可証・学費支払い証明書・往復の航空券の予約確認書&領収書(又はそれに相当する残高証明書)・申請料(日本国籍は無料)など

【滞在可能期間】
就学期間による

【その他】
現地でのアルバイトが週15時間まで認められる。


【条件】
6ヶ月を超える留学の場合は学生ビザが必要。

【必要書類】
パスポートのコピー・申請用紙・申請料・写真・残高証明書・入学許可証・作分など

【滞在可能期間】
就学期間による

【その他】
近年上記書類以外に申請者の条件よってその他の書類が必要とされるようになった。(例)18歳以上の人は学歴・職歴の詳細&就学理由および計画を提出しなければならない。


 
【アメリカ大使館】

〒108-0073
東京都港区赤坂1-10-5
TEL 0990-5-26160

【アメリカ大使館 総領事館】

〒550-
大阪市北区西天満2-11-5
0990-5-12122

【イギリス大使館】

〒102-0000
東京都千代田区一番町1
TEL 03-5211-1100

*ビザに関しての規定・申請書類などは、度々変更されます。必ず、各大使館にて確認してください。
上記は2003/11現在

【条件】
フルタイムの留学は期間にかかわらず学生ビザが必要。

【必要書類】
パスポート・申請用紙・申請料・写真・残高証明書・入学許可証・卒業証明書・成績証明書・作分・職歴書・16歳〜45歳の男性は非移民査証補足申請書

【滞在可能期間】
学生として登録する90日前〜就学期間による(最高5年)

【その他】
申請者は全員面接があります。近年、ビザが取れにくいようなので、留学計画を立てる際は取れなかった場合のことも考慮に入れて・・・。


【条件】

6ヶ月を超える留学の場合にはエントリークリアランスが必要。


【必要書類】
パスポート・申請用紙・申請料・申請をサポートする書類(
写真・入学許可書・滞在費用証明)など
 

正規留学≪インデックス≫へ戻る
大学に直接入学附属の語学学校から入学私立の語学学校から入学
留学用語アメリカ学校リストカナダ学校リスト/▲各国ビザ制度
カウンセリング・請求方法手続きサービス


 

総合インデックスへ戻る