留学、ホームステイ、ワーキングホリデー等

オーストラリア・カナダ・ニュージーランドでワーキングホリデー / ビザ制度


my留学センター 海外で暮らす、学ぶ、遊ぶ

≪ビザ制度−オーストラリア、カナダ、ニュージーランドでのワーキングホリデー≫

【オーストラリア大使館 査証部】

〒108-0073
東京都港区三田2-1-14
TEL 03-5232-4008

【ニュージーランド大使館 査証部】

〒150-0047
東京都渋谷区神山町20-40
TEL 03-3467-2270

【カナダ大使館】

〒107-0052
東京都港区赤坂7-3-38
TEL 03-3403-9176


【対象】
18才〜30才
日本国籍を有するもの
扶養する子供がういないこと

【申請方法】
申請用紙を大使館のホームページから申請可。

【必要書類】
パスポート・クレジットカードなど

【滞在可能期間】
入国時から1年間

【状況】
比較的簡単にメールにビザが取得できます。オーストラリアの近くの移民局でシールを張ってもらう形になります。2回目のワーキングホリデービザもあります。


【対象】
18才〜30才
日本国籍を有するもの
独身者又は子供を同伴しない既婚者

【申請方法】
出発の1〜3ヶ月前ぐらいに申請必要書類を揃えて申請。

【必要書類】
帰国予定より3ヶ月以上の残存期間のあるパスポートなど

【滞在可能期間】
申請期間による(最長1年間)

【状況】
発行部数の制限などもなく、比較的スムーズに発給されている。


【対象】
18才〜30才
日本国籍を有するもの

【申請方法】
出発の3ヶ月前に在日カナダ商工会議所(CCCJ)で受付。

【必要書類】
申請用紙、パスポートのコピー、写真、航空券の予約確認書または航空券のコピー、返信用封筒など

【滞在可能期間】
最長1年間

【状況】
発給数が5000人に達した時点で、締切となります。翌年の募集を秋に発表。


※フランス、ドイツ、イギリス、韓国、アイルランドに関しては各国大使館等のビザ情報ページなどでご確認ください。

*ビザに関しての規定・募集要項などは、度々変更されます。必ず、各大使館にて確認してください。
上記は2007/07現在

ワーキングホリデー≪インデックス≫へ戻る
オーストラリアカナダニュージーランド/▲各国ビザ制度/ヒトコト体験談手配サービス


 

総合インデックスへ戻る